昆明市工業和信息化局 www.jinyingka6.com

政府信息公開

索引號: 主題分類: 三公經費
發布機構: 發布日期: 2020-09-04 18:27
名 稱: 昆明市工業和信息化局2019年“三公經費”使用情況
文號: 關鍵字:

昆明市工業和信息化局2019年“三公經費”使用情況

發布時間:2020-09-04 18:27 瀏覽次數:0
字號:[ ]

昆明市工業和信息化局2019年“三公經費”使用情況公開:

(一)一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算總體情況

昆明市工業和信息化局2019年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出預算為41.92萬元,支出決算為71.39萬元,完成預算的170.30%。其中:因公出國(境)費支出決算為0.00萬元,完成預算的0%;公務用車購置及運行費支出決算為69.10萬元,完成預算的217.23%;公務接待費支出決算為2.29萬元,完成預算的22.65%。2019年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算數大于預算數的主要原因是局機關新購置無線電監測特種專業技術車輛1臺,價值46.06萬元;在用的公務車輛老舊,油耗及維修成本增加。

2019年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算數比2018年增加45.60萬元,增長176.75%。其中:因公出國(境)費支出決算增加0.00萬元,增長0.00%;公務用車購置及運行費支出決算增加48.70萬元,增長238.75%;公務接待費支出決算減少3.11萬元,下降57.55%。2019年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算增加的主要原因是按照《云南省財政廳 云南省工業和信息化委員會關于下達2018年無線電管理經費的通知》(云財建〔2018〕95號)以及市車編辦的批復通知,局機關新購置無線電監測特種專業技術車輛1臺,價值46.06萬元;在用的公務車輛老舊,油耗及維修成本增加。

(二)一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算具體情況

2019年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算中,因公出國(境)費支出0.00萬元,占0.00%;公務用車購置及運行維護費支出69.10萬元,占96.79%;公務接待費支出2.29萬元,占3.21%。具體情況如下:

1. 因公出國(境)費支出0.00萬元,共安排因公出國(境)團組0個,累計0人次。

2. 公務用車購置及運行維護費支出69.10萬元。其中:

公務用車購置支出46.06萬元,購置車輛1輛。2019年7月,我局特種專業技術用車帕薩特轎車(車牌號:云AAJ964)因使用年限長、車輛排氣污染物檢測不達標,昆明市汽車定編領導小組辦公室下達《關于車輛報廢的批復》(昆汽編辦復〔2019〕6號)同意車輛云AAJ964帕薩特小型轎車報廢,我局特種專業技術用車空編1輛。按照《云南省財政廳 云南省工業和信息化委員會關于下達2018年無線電管理經費的通知》(云財建〔2018〕95號)以及市車編辦的批復的《公務用車配備通知》,同意局機關新購置無線電監測特種專業技術車輛1臺,購置支出46.06萬元。

公務用車運行維護支出23.04萬元,一般公共預算開支財政撥款的公務用車保有量為12輛。主要用于工業攻堅、經濟運行督導調查、園區發展建設、企業培育發展、技術改造創新、節能審查評估、煤炭安全監管、無線電應急保障等工作所需車輛燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等。

3. 公務接待費支出2.29萬元。其中:

國內接待費支出2.29萬元(其中:外事接待費支出0.00萬元),共安排國內公務接待17批次(其中:外事接待0批次),接待人次215人(其中:外事接待人次0人)。主要用于促進全市工業經濟發展工作的調研活動、重大項目的引進落地、中小企業服務體系建設、學校就業分配、軍民融合等事務發生的接待支出。如接待上海鵬欣集團一行9人到昆考察鵬珀新能源項目,接待紫光集團董事長一行20人,接待財政部預算評審中心一行20人,接待中國航天智慧城市系統技術研究院一行14人等。

國(境)外接待費支出0.00萬元,共安排國(境)外公務接待0批次,接待人次0人。


国产在线精品99一区不卡