1. 無線電管理
  2. 黨建工會
  3. 政府信息公開
  4. 四項制度
  5. 公眾參與
  6. 聯系我們
  7. 政務服務
|
無線電管理
當前位置: 首頁/無線電管理
監測分析 維護電波秩序
[發布時間:2020-12-23 09:33來源:昆明市工業和信息化局]

  2020年,市工業和信息化局對全市無線電頻率實施24小時監測值班制度,加大監測數據的深度分析,監聽排查了百余個疑似“黑廣播”、“偽基站”信號源 ,排查各類無線電干擾8起,其中,民航無線電干擾4起,軍隊干擾1起。會同公安部門開展專項打擊黑廣播執法5次,出動監查力量90余人次,車輛50余輛次,成功查處黑廣播 37起,沒收設備37臺(套),不斷壓縮減少“黑廣播”的生存空間和時間,有效防范不法分子利用“黑廣播”進行違法犯罪。對云南省廣播電視臺、昆明市廣播電視臺、昆明教育電視臺和云南省氣象局、昆明市氣象局進行了調頻廣播和衛星地球站專項檢查,對中國聯通昆明分公司、官渡區消防大隊進行應急通信無線電用頻安全專項檢查,排查問題、處理異常。

国产在线精品99一区不卡