1. 無線電管理
  2. 黨建工會
  3. 政府信息公開
  4. 四項制度
  5. 公眾參與
  6. 聯系我們
  7. 政務服務
|
黨建工會
當前位置: 首頁/黨建工會
昆明市工業和信息化局黨組舉行2021年理論學習中心組第一次集中學習研討
[發布時間:2021-01-25 10:32來源:昆明市工業和信息化局]

昆明市工業和信息化局黨組舉行2021年

理論學習中心組第一次集中學習研討


   為深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往實里走、往心里走,打牢2020年度局黨組班子民主生活會思想基礎,112日上午,市工業和信息化局黨組舉行2021年理論學習中心組第一次集中學習研討,局黨組書記、局長趙小平主持。

第一次中心組學習

集中學習前,參學人員按照規定的學習內容,聚焦主題深入開展個人自學,做好讀書筆記,為集中學習研討做好準備。

集中學習研討首先由趙小平領學習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神。隨后陽書文組織學習《縣以上黨和國家機關黨員領導干部民主生活會若干規定》《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》《關于鞏固深化不忘初心、牢記使命主題教育成果的意見》等文件精神、《中共中央紀委機關 中共中央組織部關于認真開好2020年度縣級以上黨和國家機關黨員領導干部民主生活會的通知》和省、市轉發通知要求。

局黨組班子成員分別結合學習體會和工作實際在會上作交流發言,徐增雄同志表示將持續加強對習近平新時代中國特色社會主義思想和十九屆五中全會精神的學習,把學習成果體現在工作成效上;陽書文同志表示要不斷鞏固深化不忘初心、牢記使命主題教育成果,進一步推動全局黨員干部從心底認識黨員身份的重要性,敢于擔當作為;黃吉先同志表示要將學習成果應用于實踐,將學習收獲貫穿于本職工作,全力完成今年各項工作任務;李海明同志表示通過學習習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的講話,進一步增強了做好各項工作的信心,下一步要大力推動儲備醫療器械、生物醫藥,增強儲備能力、應急能力;李衛紅同志表示要加強政治執行力,強化責任意識,統籌做好六穩”“六保工作,做好十四五規劃,在工信系統抓好落實;張健同志表示要堅定理想信念,保持干勁,在學習領會中央精神中找到監督重點,充分發揮紀檢組監督保障執行,促進完善發展的作用。

趙小平作小結講話強調,全局各基層黨組織和廣大黨員干部要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委市政府的堅強領導下,提高政治站位,增強政治意識,著力加強黨的政治建設,為昆明工業實現高質量發展提供堅強的政治保證。一是要加強政治建設,提高政治能力;二是要深化理論武裝,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上狠下功夫;三是要帶頭嚴以律己,全面推進從嚴治黨;四是要貫徹新發展理念,大力推動昆明工業經濟高質量發展。

就開好2020年度民主生活會,趙小平要求:一是要高度重視,認真落實管黨治黨政治責任,把開好年度民主生活會作為一項重要政治任務抓緊抓實,強化組織領導和督促指導;二是要扎實做好會前各項準備工作,對照省委、市委常委班子民主生活會的標準和要求,自己動手撰寫好個人對照檢查材料,深入查擺問題,深入開展談心談話,嚴肅開展批評與自我批評,為高質量開好民主生活會打下良好基礎。

局黨組班子成員、局機關黨委相關負責人參加集中學習研討。


国产在线精品99一区不卡