1. 無線電管理
  2. 黨建工會
  3. 政府信息公開
  4. 四項制度
  5. 公眾參與
  6. 聯系我們
  7. 政務服務
|
黨建工會
當前位置: 首頁/黨建工會
昆明市工業和信息化局組織召開2020年度基層黨組織書記抓基層黨建工作述職評議考核會議
[發布時間:2021-01-25 10:35來源:昆明市工業和信息化局]

昆明市工業和信息化局組織

召開2020年度基層黨組織書記抓基層黨建

工作述職評議考核會議

        

        119日下午,昆明市工業和信息化局召開黨組(擴大)會議,開展2020年度基層黨組織書記抓基層黨建工作述職評議考核。市委市直機關工委副書記詹紹洪、工委組織部部長張渝蒞臨指導。

    圖片3

機關第一、二、三黨支部書記,市化工技工學校黨支部書記、市經濟干部學校黨委書記,機關離退休干部第五黨支部書記依次作會議述職,其余黨支部作書面述職,每位黨組織書記述職完畢后,由市工信局黨組書記、局長趙小平逐一進行點評,每位會議述職的書記作簡要表態發言。

詹紹洪在點評講話中指出,2020年,市工業和信息化局按照圍繞中心抓黨建、抓好黨建促發展的要求,扎實推進機關基層黨建各項工作任務,成效顯著。一是在建章立制方面,制定出臺了《關于進一步加強機關黨務工作人員隊伍建設的實施辦法》,建立機關黨組織書記抓黨建工作季度交流匯報制度,建立使用學習強國、云嶺先鋒激勵機制,全面開展原三會一社企業黨組織和黨員信息摸排工作,為做好企業基層黨建工作夯實基礎。二是在深入開展企業聯心·惠企先鋒機關黨建品牌提升行動上有新的突破。三是機關黨組織服務保證功能得到進一步的加強。但同時也存在黨建基礎工作薄弱和模范機關創建、四標行動還需進一步加強的問題。圍繞如何找準著力點,以高質量的機關黨建引領和推動工業經濟的高質量發展,詹紹洪提出四點意見:一是提高站位,找準定位;二是夯實基礎,建強堡壘;三是強化融合,服務大局;四是黨群共建,提升黨建質量和水平。

    圖片4

趙小平對此次會議進行了小結,就抓好今年基層黨建工作,提出了五點意見:一是加強黨的政治建設,進一步堅定踐行“兩個維護”的政治定力;二是強化理論武裝,進一步筑牢理想信念的思想根基;三是夯實基層基礎,鍛造更加堅強有力、全面過硬的戰斗堡壘;四是準確把握特點規律,充分發揮圍繞中心、建設隊伍、服務群眾的功能作用;五是推進全面從嚴治黨,打造廉潔務實敢于擔當的黨員隊伍。

會議最后,進行評議測評,參會人員根據各基層黨組織書記的述職,結合平時了解掌握的情況,客觀公正地對各位書記一年來的工作作出評價,填寫評議測評表。

會議由趙小平主持,市工業和信息化局黨組成員,機關黨委委員,機關黨支部書記、支委委員,局屬事業單位黨組織書記,機關離退休干部黨支部書記,熟悉了解基層黨建工作情況的黨員干部、群眾代表,人事處、辦公室、離退辦等有關處室負責人參加會議。

圖片5


圖片6



国产在线精品99一区不卡